2018 09 02 1

гора Ичара

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сахалинская обл., Углегорский район - место
1 - 4 ноября 2014г. - время

   Участники  Сахалинской региональной общественной организации по туризму «Адреналин»  с 1-4 ноября 2014 года провели учебно-тренировочный поход   на гору Ичара (1022 м).     

   В 4.00 утра 1 ноября выезжаем на мыс Ламанон (Углегорский район). В 10.00 две машины на месте, третья машина немного задержалась. Из-за задержки машины выход на маршрут состоялся на два часа позже. Световой день короткий, а нам надо было как можно ближе подойти к подножию горы Ичара, поэтому пришлось идти в быстром темпе. Поднимались по реке Ичара.  Уже в сумерках подошли к крутому подъему, перед ним и решили разбить лагерь. 

   На следующий день в 7.00 группа из 11 человек вышла на маршрут. Маршрут проходил по лесу, мы то падали в распадки, то поднимались, затем по каньону спустились к реке Ичара. Из-за прошедших на Сахалине дождей вода в   реке очень сильно  поднялась, река стала бурной. При переходах через реку  нас буквально сбивало с ног течением. На одной из переправ Таня зачерпнуло воды в сапог,  в такую погоду это было совсем не к чему.  Пройдя немного, Таня решила возвращаться обратно, стали мерзнуть ноги. Общим собранием решаем, что в сопровождении Жени в лагерь возвращаются все те, кто устал и замерз. Ну а «штурмовая группа» в составе  7 человек,  продолжают путь дальше уже в более быстром темпе, чтобы успеть пройти маршрут за световой день. Переходя реку через бревно, падает Мидя, окунулась в холодную воду полностью. По рации связываемся с Женей, чтобы ждали Мидю, хорошо, что Женя с группой не успел далеко уйти.  И теперь уже вшестером продолжаем путь дальше, идти становится все тяжелей, снега по колено, снег мокрый, начинают мерзнуть мокрые ноги, поэтому прибавляем темп. На одном из подъемов еще у одного участника сводит ногу, а дальше подъем еще круче, поэтому решаем, что Даня и Оля возвращаются в лагерь. Оставили им еды, рацию и уже вчетвером продолжаем путь, идем и шутим, что мы как герои рассказа «10 негритят». Ну вот ручей, по которому мы поднимались, подходит к распадку и мы начинаем подниматься по нему. Склон очень крутой, подниматься все трудней, но пыхтим. Постоянно держим связь по рации с Олей и Даней, а поднявшись немного на гору вышли на связь с лагерем, ну теперь все на связи и можно спокойно ползти вперед к вершине. Чуть выше попадаем в облако, видимость становится все хуже, к тому же  начинается   дождь, сколько ползти еще вверх неизвестно, я уже хотела  сдаться, и остаться ждать ребят, но холод заставляет идти вверх. И тут слышу радостный крик Димы: «Тригопункт !!!». УРАААА !!!! Мы уже совсем близко к вершине, через несколько шагов я тоже увидела тригопункт и ползти стало легче. Наверху сильный ветер, немного насладившись видами, и сделав фото на память,  начинаем спуск вниз. В лагерь возвращались быстрей по хорошо натоптанной тропе, только река еще сильней поднялась и мы вымокли все по уши и на одном из участков, уже на подходе к лагерю, поток Реки сшиб Диму с ног и он немного поплавал в холодной воде. В лагерь пришли уже по темноте, сушили вещи у костра, Андрей нам рассказывал интересные истории о том, как выжить в суровых условиях.

   Ночью пошел дождь и не прекращался утром, так что дежурные готовили завтрак под дождем. Позавтракали и отправились в обратный путь. По пути зашли полюбоваться на мыс Стукамбис. Домой приехали уже ночью, но завтра выходной и можно долго спать на мягком диване, укрывшись теплым одеялом, не бояться дождя, ветра, снега и холода. Но душа уже рвется обратно в лес, поскорей бы снова в поход.

 

  • Bykovskie_porogi
  • Chertov_Most
  • Kamchatka
  • Lezhbische_Sivuchey
  • Lyagushka_Aykhor
  • Mayak_Aniva
  • Mir_vodopadov
  • Mnogodnevnye_pokhody